Тайны вечной матери миров и человечества.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Музыка\Doom Metal\My Dying Bride\Хуже смерти может быть только ее ожидание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Bourbon

avatar

Сообщения : 649
Дата регистрации : 2015-05-08

СообщениеТема: МузыкаDoom MetalMy Dying BrideХуже смерти может быть только ее ожидание   Пн Май 11, 2015 4:43 am



Яд там, где цвела любовь.

Данная тема посвящена превосходной британской группе, которая стала классикой Doom Metal'а. Вступив на тропу тяжелой печальной музыки в самом начале 90-х наряду с такими командами как Anathema, Paradase Lost, Tiamat, лишь MDB продолжают доносить до слушателя свое безграничное отчаяние, в то время как другие группы уже давно сошли с этого пути.
My Dying Bride была основана в июне 1990 года четырьмя музыкантами: Calvin Robertshaw (гитара), Aaron Stainthorpe (вокал), Andrew Craighan (гитара) и Richard Miah (ударные). После 6 месяцев репетиций коллектив выпустил в свет ныне легендарную демо-запись "Toward the sinister". Вскоре после этого на небольшом французком лейбле Listenable вышел первый сингл, " God Is Alone ", весь тираж которого был моментально раскуплен. В 1992 году вышел в свет их первый полноформатный альбом "As the Flower Withers". В конце 1993 года состоялось глобальное турне My Dying Bride по Европе, в программу которого вошли песни со второго альбома " Turn loose the swans ". В мае 1995 года на прилавках появился следующий лонгплей, " The Angel and the Dark River ". Шесть эпических треков, средней длительностью около 9 минут каждый, погружали слушателя в насыщенную, плотную и зловещую атмосферу. Отныне коллектив выдвинулся на передний план мировой метал-сцены, что и подтверждалось непрерывными европейскими гастролями, самым значительным моментом которых явилось выступление на фестивале " Dynamo Open Air " в Голландии. В 1996 году группа выпустила четвертый полноформатный альбом " Like Gods of the Sun ". Набранный опыт и пристальное внимание к деталям позволили выдать еще более чистый звук. Остаток этого года и часть следующего My Dying Bride провела на европейских гастролях совместно с Cathedral и Sentenced. В 1998 году вышел альбом 34. 788%... Complete, который вызвыл весьма противоречивые мнения у поклонников, поскольку на этом альбоме не было абсолютно ничего от прежней музыки группы, ни былой ярости, ни тягучих риффов, ни гроулинга Аарона. На смену этому пришли мягкие мелодии приправленные электронными эффектами и чистый вокал, который даже чем-то отличался от голоса в релизе 95 г. В общем далеко не всем пришелся по душе этот эксперементальный релиз, и поэтому если вы впервые решили познакомиться с группой, не стоит начинать с этой пластинки. Далее My Dying Bride записывают 'The Light at the End of the World', который выходит в ноябре 1999 года. На этом альбоме можно услышать возвращение к звуку балансирующему где-то между 'Turn Loose the Swans' и 'The Angel and the Dark River', но с новым взглядом на общее звучание.
'The Dreadful Hours', выпущенный в июле 2001, окутывает своей тревогой и тоской, и уничтожает осколки надежды своими яростными, агрессивными моментами. В феврале 2004 года свет увидел альбом группы 'Songs of Darkness Words of Light', записанный в Academy Studios и охарактеризованный как "очень мрачный и сложный".
2006 год, альбом "A Line of Deathless Kings ", и вновь мнения разделились. Группа окончательна отошла от брутальных яростных композиций в пользу грусти и романтики.
Ну и крайний альбом 2009 г. продолжает идеи своего предшественника, добавив в него какой-то легкости. Также в инструментарии группы вновь появилась скрипка, которая, правда, служит больше для поддержания атмосферы.


Дискография
Демо, синглы и мини-альбомы
Towards the Sinister (1990, демо)
God Is Alone (1991, 7″)
Symphonaire Infernus et Spera Empyrium (1991, EP)
The Thrash of Naked Limbs (1992, EP)
Unreleased Bitterness (1993, 7″)
I Am the Bloody Earth (1994, EP)
The Sexuality of Bereavement (1994, 7″)
Deeper Down (2006, EP)

Компиляции
The Stories (1994)
Trinity (1995)
Meisterwerk 1 (2000)
Meisterwerk 2 (2001)
The Voice of the Wretched (live) (2002)
Anti-Diluvian Chronicles (2005)

Видеорелизы
For Darkest Eyes (1997)
Sinamorata (2005)

Альбомы
As the Flower Withers (1992)
Turn Loose the Swans (1993)
The Angel and the Dark River (1995)
Like Gods of the Sun (1997)
34.788%…Complete (1998)
The Light at the End of the World (1999)
The Dreadful Hours (2001)
Songs of Darkness, Words of Light (2004)
A Line of Deathless Kings (2006)

Орден Грааля Миров
Источник:
http://www.angraal.com/t1286-topic
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ravencrow

avatar

Сообщения : 6896
Дата регистрации : 2013-02-27
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Re: Музыка\Doom Metal\My Dying Bride\Хуже смерти может быть только ее ожидание   Чт Янв 28, 2016 6:52 pm

Старички уже почти - скоро 30 лет группе будет

_________________
...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Музыка\Doom Metal\My Dying Bride\Хуже смерти может быть только ее ожидание
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Музыка\Doom Metal\My Dying Bride\Хуже смерти может быть только ее ожидание
» Здравствуйте! Борис и Анна.
» музыка /black metal, dark metal,/
» Razor (thrash metal)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Тьма. Магия Тьмы. Понимание Тьмы. :: ТЬМА :: Дискуссии-
Перейти: